Green Pass obbligatorio anche nelle mense aziendali o in tutti i locali adibiti alla somministrazione di servizi di ristorazione ai dipendenti pubblici e privati: lo ha chiarito il Governo in una Faq.
“Per la consumazione al tavolo al chiuso – precisa l’Esecutivo – i lavoratori possono accedere nella mensa aziendale o nei locali adibiti alla somministrazione di servizi di ristorazione ai dipendenti, solo se muniti di certificazione verde COVID-19, analogamente a quanto avviene nei ristoranti. A tal fine, i gestori dei predetti servizi sono tenuti a verificare le certificazioni verdi COVID-19 con le modalità indicate dal decreto del Presidente del Consiglio dei ministri 17 giugno 2021”.
Il chiarimento è arrivato nel pomeriggio di venerdì scorso 13 agosto, dopo lo scontro tra sindacati e un’azienda del Torinese che aveva imposto ai propri dipendenti la certificazione verde per poter accedere alla mensa.
Fonti di Governo avevano già ribadito tale obbligo per le mense delle forze armate e delle forze di polizia. (fotografia generica, di Prudence Earl su Unsplash)