Home Sport Toscana Serie A Al Castellani l’Italia batte la Bosnia nell’ultima amichevole prima degli Europei

L’Italia spicca il volo verso la Germania con il sorriso. Allo stadio Carlo Castellani di Empoli la Nazionale piega la Bosnia 1-0 grazie alla rete di Frattesi al 38′ nell’ultimo impegno prima del debutto agli Europei previsto per sabato a Dortmund contro l’Albania (0re 21).

Al 3′ prima chance azzurra, cross di Fagioli, Scamacca in spaccata non ci arriva di poco. Ma 5′ più tardi Calafiori rischia di fare una frittata: passaggio in orizzontale al limite dell’area, palla intercettata da Hajradinovic, tiro angolato che Donnarumma distendendosi in tuffo riesce con la punta delle dita a mettere in angolo. Frattesi e Chiesa (salvataggio a portiere battuto di Katic) sfiorano poi il vantaggio azzurro.

L’interista si divora un gol clamoroso al 14′: tacco di Scamacca che lo manda in porta ma l’ex Sassuolo si allunga troppo la palla e il portiere la fa sua. Poco dopo punizione di Demirovic che Gigio alza in angolo. Ancora Hajradinovic pericoloso con Buongiorno che respinge davanti al portiere azzurro. Al 38′ passa l’Italia: cross di sinistro di Chiesa, Frattesi è solo in mezzo l’area, colpisce al volo e batte Piric. La prima emozione della ripresa arriva al 64′: splendida azione corale tutta di prima, aggancio e volée di Scamacca che Piric alza in angolo. Poche altre emozioni, se non, in pieno recupero, uno sciagurato retropassaggio di Dimarco che mette  un Ahmedhodzic solo davanti a Donnarumma, bravo a chiudere.