Home Sport Toscana ACF Fiorentina La Fiorentina è troppo fragile e subisce un’altra brutta sconfitta al rientro...

La Fiorentina è troppo fragile e subisce un’altra brutta sconfitta al rientro dalla sosta: la Lazio segna tre gol al Franchi

Per la Fiorentina è iniziata contro la Lazio l’era post Dusan Vlahovic. E contro i capitolini Vincenzo Italiano ha scelto di mandare subito nella mischia l’ultimo acquisto Arthur Cabral, con Piatek relegato in panchina. Lazio che, invece, si presenza al Franchi dopo la contestazione della tifoseria e ancora senza Francesco Acerbi in difesa. I primi 45’ vanno in archivio con una prestazione dinamica da ambo le parti, almeno un paio di occasioni per parte, nonostante il risultato rimanga fermo sullo 0-0. Nella ripresa, poi, si scatena la Lazio che con Milinkovic-Savic, prima, la rete d’Immobile e l’autorete di Biraghi porta a casa tre punti importanti nella corsa europea.

Pressing & palleggio – La gara prende il via con i viola subito aggressivi, addirittura nei 20 metri difensivi della truppa di Sarri. Lazio che prova ad uscire palleggiando velocemente anche se peccando in precisione. Un approccio che per i primi 15’ non produce pericoli da ambo i lati del campo. Al 17’ è proprio Cabral a svegliare la gara con un bel colpo di testa su cross dalla sinistra di Biraghi e risposta d’istinto di Strakosha. Al 22’ risponde l’altra punta, Immobile, con un tiro dalla distanza che finisce altissimo. Al 27’ altra occasione per i viola, questa volta con Bonaventura che manda di poco a lato un pallone recuperato da Duncan e messo al limite dell’area da Venuti. Un minuto dopo è Torreira che calcia al volo sulla ribattuta di un pallone su punizione di Biraghi. Palla che finisce di poco sopra la porta laziale. Al 34’ ripartenza feroce della Lazio che sfrutta un erroraccio di Torreira con Luis Alberto che si fa 40 metri di campo per poi mettere il pallone sui piedi di Immobile che calcia trovando la deviazione di Terracciano. Lazio che sulla successiva battuta del calcio d’angolo va in porta con Pedro che viene respinto da un altro bell’intervento dell’estremo viola Ancora biancocelesti pericolosissimi con Milinkovic che mette in area un diagonale per Immobile chiuso in angolo da un Milenkovic assolutamente provvidenziale.

Fiorentina, colpita e affondata – La ripresa inizia con gli stessi 22 effettivi in campo, ma per vedere la prima occasione pericolosa occorre attendere appena 3’ con Torreira che calcia dal limite su assist di Bonaventura. Conclusione dell’ex Samp però troppo lenta che Strakosha blocca senza problemi. Al 52’ arriva il vantaggio della Lazio con Milikovic-Savic che va in rete con un’inserimento in area. Bravo il serbo a sfruttare la verticalizzazione di estero destro di Zaccagni dalla sinistra. Al 70’ Fiorentina che si fa nuovamente sorprendere in contropiede da Immobile che supera Nastasic con una finta e s’invola verso Terracciano che lo batte. Lazio avanti 2-0. Dieci minuti dopo altra verticalizzazione di Zaccagni per Immobile che parte da solo verso Terracciano che insacca dopo la sfortunata deviazione di Biraghi. Una marcatura che di fatto chiude anticipatamente il match del Franchi, sancendo il sorpasso in classifica dei biancocelesti sulla compagine di Italiano.