19 persone sono morte dopo aver mangiato carne di tartaruga. E’ accaduto lunedì scorso, 15 marzo, in Madagascar e la notizia viene riportata dall’Ansa.
34 persone sono state ricoverate all’Ospedale di Vatomandry, a est dell’isola, dopo avere consumato carne di tartaruga. Lo ha comunicato l’agenzia preposta al controllo della sicurezza della salute e del cibo, precisando che dieci di loro sono decedute. A queste vanno aggiunti altri decessi provocati dalla carne della stessa tartaruga: si tratta, come riferito dal governatore della Regione, di nove bambini, tutti morti a casa.
Le autorità sanitarie locali hanno messo in guardia la popolazione, avvisando le persone di non mangiare né tartarughe né varie specie di pesce: questi animali si cibano infatti di un’alga che può diventare particolarmente tossica durante la stagione calda, cioè da novembre a marzo, con gravissime conseguenze per l’uomo. (fotografia di repertorio di una tartaruga marina di Wexor Tmg su Unsplash.com)