235 kg di carne sequestrata dai Carabinieri del Nas di Pama a Reggio Emilia, nel corso di controlli.
“I prodotti sequestrati – si legge in un comunicato stampa –, ossia carne fresca bovina, avicola, ovicaprina e preparazioni a base di carne e latte bovino, del valore commerciale di circa 2000 euro, sono stati rinvenuti sia nelle celle di conservazione delle carni fresche, risultate in condizioni igieniche inadeguate a causa della presenza di sporco vetusto, ruggine e scrostature, sia sul banco vendita, a diretto contatto con verdure in fase di deterioramento, tali da costituire pericolo di contaminazione da agenti patogeni. Alcune carni, rinvenute nelle celle frigorifere, si trovavano poggiate direttamente a terra o a contatto con frattaglie, che non erano stoccate separatamente dalle carni fresche e in specifici contenitori ermeticamente chiusi, come invece è previsto. I prodotti alimentari di carne sono stati sottoposti a sequestro penale e nei confronti del legale rappresentante dell’attività è scattata una denuncia in stato di libertà alla Procura della Repubblica di Reggio Emilia per violazioni alla disciplina igienica della produzione e della vendita delle sostanze alimentari e delle bevande”.
“In provincia di Reggio Emilia, i militari del NAS hanno ispezionato una macelleria-salumeria, dove hanno rinvenuto e sequestrato una carcassa di carne di agnello priva della prevista bollatura sanitaria. Nel corso del controllo sono state rinvenute anche preparazioni gastronomiche commercializzate senza indicazioni riguardanti gli ingredienti e gli allergeni e sono state riscontrate carenze igienico sanitarie dovute alla presenza di oggetti e materiali non attinenti all’attività nonché alla presenza di prodotti alimentari stoccati a stretto contatto con il pavimento. Al legale rappresentante dell’attività sono state comminate sanzioni amministrative per un importo complessivo di 7000 euro ed è stata applicata la diffida per il ripristino delle condizioni igienico sanitarie”. (fotografia di repertorio)